Dieses Thema ist für viele Menschen von Bedeutung, da angenommen wird,
dass 35 bis 45% von uns auf diverse Nahrungsmittel negativ reagieren. Heute
kennt jeder von uns jemanden, der bestimmte Nahrungsmittel nicht verträgt.
Die Aufgabe des Verdauungstraktes ist es, Nahrung aufzunehmen, zu
verdauen und ihre Nährstoffe zu absorbieren. Wenn das aber nicht richtig
abläuft, können Nahrungsmittel-Allergene den Verdauungstrakt reizen und
Entzündungen herbeiführen. Das kann zur durchlässigen Darmwand führen (Leaky
Gut Syndrome), bei dem Nährstoffe nicht richtig absorbiert werden, Giftstoffe
durch die Darmwand hindurchtreten und andere Organe und Gewebe schädigen.
In der Sprache der Medizin unterscheidet sich eine "allergische
Reaktion" von einer "Nahrungsunverträglichkeit". Beide werden
jedoch durch eine unerwünschte Reaktion auf Nahrung verursacht.
EINE ALLERGISCHE REAKTION AUF LEBENSMITTEL wird vom Immunsystem
ausgelöst und führt zu einer schnell wirkenden Immunoglobulin-Antwort (IgE). Bei
diesem Typ der Allergie muss man mit der Nahrung selbst in Kontakt gekommen
sein. Die Symptome, die daraus resultieren sind meistens schwerwiegend, treten
sofort ein und können manchmal tödlich sein. Der medizinische Ausdruck hierfür
ist Anaphylaxie. Sie tritt selten auf und meistens bei einem einzigen oder
wenigen Nahrungsmitteln. Bei einigen Menschen verursachen Erdnüsse diese
Reaktion.
NAHRUNGSMITTEL-INTOLERANZ ist dagegen häufig. Auch sie wird durch
nachteilige Reaktionen auf Nahrung verursacht. Sie erzeugt eine nicht durch IgE
vermittelte Reaktion und in diesem Fall ist Kontakt mit einer bestimmten
Nahrung nicht notwendig. Sie wird durch Mangel an bestimmten chemischen Stoffen
oder Enzymen erzeugt, die zur Verdauung einer Substanz in der Nahrung benötigt
werden. Sie kann auch durch unverträgliche natürliche oder synthetische
chemische Stoffe in der Nahrung verursacht werden. Sie kann von der verzehrten
Menge abhängen (wird manchmal als Dosierung bezeichnet). Die resultierenden
Symptome sind eher chronisch und können manchmal verzögert auftreten, was die
Verbindung zwischen Ursache und Wirkung sehr schwer erkennbar macht.
Es gibt unendlich viele Informationen über Allergien und
Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Internet, doch bleibt die Forschung von
Dr. Clark über Lebensmittelallergene und die Entwicklung von Allergien ziemlich
einzigartig.
Unsere Leber ist ein erstaunliches Organ, sie ist die Entgiftung von
schädlichen Stoffen in unserer Nahrung verantwortlich. Dazu gehören chemische
Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Lebensmittelfarben, die unserer
Nahrung zugesetzt werden. Hinzu kommen noch Moleküle aus Plastik,
Lösungsmitteln und Metallen, die an unseren Nahrungsmitteln während der Ernte,
der Verarbeitung und der Verpackung hängen bleiben. Wenn die Leber mit dem, was
wir ihr zumuten nicht fertig wird, gelangen die nicht entgifteten Schadstoffe
in unseren Blutstom und in die Körperflüssigkeiten und erzeugen Schmerzen und
andere allergische Reaktionen.
Eine der Erkenntnisse von Dr. Clark war, dass Parasiten dazu beitragen,
wenn die Leber in ihrer entgiftenden Arbeit behindert wird, doch wie und warum
das geschieht blieb noch zu klären.
Dr. Clark wurde auch klar, dass es eine Verbindung zur magnetischen
Polarisierung gibt in der Weise, dass die Zellen eines gesunden Menschen
wàhrend der Tageslichtstunden nördlich polarisiert sind, d.h. dann, wenn wir
nach unserer natürlichen Bestimmung aktiv sein sollen.
Dr. Clark war davon überzeugt, dass wir dazu bestimmt sind,
hauptsächlich nördlich polarisierte Stoffe zu uns zu nehmen, wie frische
Nahrung und reines Wasser. Sie stellte fest, dass länger gelagerte Nahrungsmittel,
die langen Konservierungsprozessen unterworfen sind und auch die Schwermetalle,
die unserem Trinkwasser als Teil des Reinigungsprozesses beigefügt werden, alle
südlich polarisiert sind. Dies führt dazu, dass ein Teil unserer Zellen
ebenfalls südlich polarisiert wird. Dr. Clark hatte den Verdacht, dass diese
südliche Polarisierung das normale Alarmsystem der Zelle (und der Organe)
auslöst, was dazu führt, dass die Zelle sich zu einer Entzündungsreaktion
öffnet, um die natürliche IgE-Behandlung des Körpers erhalten zu können.
Was dann aber passiert, wenn ein Parasit oder Egel, wie z. B. ein Stadium des Fasciolopsis, vorhanden ist und die beeinträchtigen Zellen erreicht, können die Bakterien des Egels in die offenen Zellen eindringen und sich vermehren. Dabei entsteht d-Tyramin, ein besonderes Amin, welches in der Nähe vorhandene Substanzen von l-Formen in d-Formen von Aminosäuren verwandelt. Die l-Aminosäuren in der Umgebung eines Buski-Parasiten schalten dann bald auf d-Formen um und nördliche Polarisierung wechseln zu südlichen. Weil nun unser Körper nur l-Formen einsetzt und nicht d-Formen der Aminosäuren, werden wir sehr bald feststellen, dass unser Körper geschädigt ist und grosse Probleme hat.
Was dann aber passiert, wenn ein Parasit oder Egel, wie z. B. ein Stadium des Fasciolopsis, vorhanden ist und die beeinträchtigen Zellen erreicht, können die Bakterien des Egels in die offenen Zellen eindringen und sich vermehren. Dabei entsteht d-Tyramin, ein besonderes Amin, welches in der Nähe vorhandene Substanzen von l-Formen in d-Formen von Aminosäuren verwandelt. Die l-Aminosäuren in der Umgebung eines Buski-Parasiten schalten dann bald auf d-Formen um und nördliche Polarisierung wechseln zu südlichen. Weil nun unser Körper nur l-Formen einsetzt und nicht d-Formen der Aminosäuren, werden wir sehr bald feststellen, dass unser Körper geschädigt ist und grosse Probleme hat.
Chemische Stoffe, die unserer Nahrung beigesetzt werden zum Zwecke des
Wachstums, der Konservierung oder der Verarbeitung können zu Allergenen werden,
wenn der Körper nicht in der Lage ist, sie zu entgiften und sie daher zu
d-Formen der Aminosäuren und Phenole werden anstatt der notwendigen l-Formen.
Dies kann auch durch Chemikalien geschehen, die sich in der Nahrung auf
natürliche Weise bilden. PIT (Phenyl Isothiocyanat) zum Beispiel, das in vielen
Gemüsearten vorhanden ist, hauptsächlich aber in Kohlgewächsen, ist ein Cyanid
welches Gemüsearten einen natürlichen Schutz vor Insekten, Krankheiten und
grasenden Tieren verleiht.
Wenn wir aber von bestimmten Nahrungsmitteln zuviel Essen, selbst dann
wenn sie als "gute Nahrung" angesehen werden, dann wird unser
Stoffwechsel durch die darin enthaltenen natürlichen Schutzstoffe gestört.
Dieses Gefühl haben wir alle schon einmal gehabt. Die Gefahr stammt von
Parasiten, ihren Ausscheidungen, Bakterien, Metallen (wie z.B. Nickel) und von
der Radioaktivität, die alle in uns sind und nach Gelegenheiten suchen in unsere
Zellen einzudringen, die durch eine Entzündungsreaktion geöffnet wurden. Denken
Sie daran, dass südliche Polarität ihren Körper dazu bringt, dass er die
Strukturen der Aminosäuren von l- zu d-Formen verändert und es die d-Formen
sind, welche die Enzyme der Leber und Bauchspeicheldrüse an einer wirksamen
Verdauung der Nährstoffe und an der Entgiftung hindern.
Es ist eine Ironie dass unsere Organe und Gewebe, wenn sie erkennen dass
sie Hilfe brauchen, nach dem Allergie-Abwehrmechanismus PGE2 (Prostaglandin E2)
rufen, aber je mehr PGE2 von unseren Geweben hergestellt wird, desto schlimmer
wird die Entzündung. Genau diese Entzündung öffnet wiederum unsere Zellen für
Bakterien und Viren, die uns Schmerzen, Durchfall, Aufgetriebenheit, Blähungen,
Schweissausbrüche und andere allergische Symptome bescheren.
Unsere Organe kennen bestimmte Vorlieben oder Reize, Tropismen
(Reizhinwendung) genannt. Bestimmte Kräuter z.B. helfen dem Auge oder dem
Kehlkopf. Nahrungsmittelallergene haben auch Tropismen und fühlen sich von
bestimmten Organen angezogen.
Aus diesem Grunde hat jedes Organ seine eigene Allergie, manchmal auch
mehr als eine. Wenn Ihre Leber eine allergische Substanz, nachdem wir sie
gegessen haben, nicht entgiften kann, so findet sie schnell das Organ, von dem
es angezogen wird (Tropismus). Falls dieses Organ durch Kontaminanten wir
Nickel oder durch Radioaktivität südlich polarisiert ist, dann werden die
Zellen des Organs geöffnet sein, weil die Entzündung es dem Kontaminanten
erlaubt, einzudringen.
(Auszüge aus: "Heilung ist möglich” und “Heilung und Prävention
aller Krebsarten", Seiten 242-245; 552; "The Prevention of all
Cancers", Seiten 65-66; 184-186;”)
WIE WIR UNSERE ALLERGIEN LOS WERDEN:
- Töten Sie Parasiten und entziehen Sie ihnen ihre Lieblingsnahrung
- Entfernen Sie Metalle und beseitigen Sie Radioaktivität
- Führen Sie Leberreinigungen durch, bis die Leber wieder viel besser arbeitet
- Wechseln Sie ständig Ihre Ernährung, um die Überlastung des Entgiftungsmechanismus zu vermeiden
- Essen Sie nur die frischeste Nahrung, die nur l-Formen hat.
- Vermeiden Sie Nahrungsmittel, die bereits lange gelagert haben, gleich mit welchen Konservierungsstoffen, um nicht noch mehr d-Formen dazu zu bekommen.
- Meiden Sie das Nahrungs-Allergen, das mit dem geschädigten Organ verbunden ist.
Zum Schluss können wir zusammenfassen, dass beide, der Gebrauch den
unser Körper von der Nahrung macht sowie seine Empfindlichkeit darauf sehr
komplex sind. Diese Komplexität, die für Toleranzen sorgt, kann auch zu
Intoleranzen führen. Mit Hilfe der Nahrungsmittelforschung verstehen wir jetzt,
warum Enzyme manchmal nicht in der Lage sind, das zu verdauen was wir zu uns
nehmen und die Leber unsere Nahrung nicht mehr ausreichend entgiften kann.
Parasiten, ihre Bakterien und andere Kontaminanten fordern unser Immunsystem und
behindern die Arbeit unserer Leber und der Organe. Die Kontaminanten , die wir
u.U. aufnehmen können unsere Zellen ebenfalls in eine südliche Polarität
zwingen. Unser Körper braucht die l-Formen der Aminosäuren und kann mit den
d-Formen nichts anfangen, die dadurch entstehen, dass ein Kontaminant die
südliche Polarisation herbeigeführt hat. Schliesslich und endlich entsteht
dadurch, dass unsere natürliche Abwehr gegenüber schädlichen Stoffen, die unser
Gewebe und unsere Organe angreifen das PGE2, das Entzündungen verursacht und
ironischerweise den Bakterien und Viren die schützende Tür unserer Zellen
öffnet.
No hay comentarios:
Publicar un comentario