miércoles, 12 de junio de 2013

La arritmia cardiaca

La arritmia cardiaca es una afección cuando el ritmo cardiaco o frecuencia cardiaca es desparejo puede ser más rápido o más lento de lo normal.
La arritmia cardiaca es un trastorno cardiaco bastante frecuente y que se puede prevenir.
La arritmia suele aparecer tanto en hombres como en mujeres generalmente alrededor de los 50 años donde aumenta el riesgo cardiaco.

 Factores que predisponen la aparición de arritmias cardiacas: 
-malformación genética
-estrés
-mala alimentación
-medicación
-consumo de drogas
-alto consumo de café y alcohol
-tabaquismo
Síntomas de la arritmia: 
-latidos rápidos o demasiados lentos
-desmayos
-dolor de pecho
-mareo
-cambios en el pulso
-sudoración
-palidez
-problemas para respirar
Alimentos que debemos incluir en la dieta para prevenir arritmias cardiacas: 
-frutas
-verduras
-ajo
-apio
-pescados como atún, anchoa, sardina, boquerón, pez espada, salmón
- frutos secos
-legumbres
- cereales
-semillas de lino
-germinados soja
-aceite de oliva
-lácteos desnatados
-pollo sin piel o grasa
 Como para el resto de las enfermedades de corazón es muy importante la alimentación para controlarla y prevenirla.
Cuanto más sana y equilibrada es la dieta, mejor será la calidad de vida y se podrá evitar la aparición de afecciones cardiacas.
Es importante incorporar en nuestra dieta a todos los grupos de alimentos pero siempre en porciones moderadas.
La arritmia es una afección que no es tan grave pero que debe ser tratada para evitar complicaciones.
La alimentación, el ejercicio un estilo de vida saludable son claves para prevenir y tratar la arritmia cardíaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario